Камерон Диаз (Cameron Dias)

Дрю Бэрримор Drew Barrymore)

Люси Лу (Lucy Liu)

Билл Мюррей (Bill Murray)

Продолжительность: 98 мин.

Бюджет: $92 млн.

"Ангелы Чарли" - красивая бесмыслица. Кино без мозгов в трех красивых головах, принадлежащих Камерон Диаз, Дрю Берримор и Люси Лу. По жанру обозначенному как боевик-комедия, больше напоминающему сатиру. Сатиру на кого? Скорее всего на кино подобное этому. Пора бы это было сделать давно!

Эти милые девушки (Натали, Дилан и Алех), называемые ангелами, отчаянно совершают бессмысленные действия перед камерой: взлетают на несколько метров в воздух от сильного взрыва, демонстрируют головокружительные акробатические прыжки, удивляют нас трюками из арсенала восточных единоборств, разбивают толстые стекла своими хрупкими телами, прыгают с огромной высоты в воду с вертолета, на зависть всем смертным не получая ни одной царапины.

Почему многие зрители любят смотреть эту чепуху? За одну только неделю этот фильм собрал 40 миллионов!!! Потрачено много денег и усилий талантливых людей и все ради того, что бы наблюдать за действием без ума и целей, юмора и заразительности.

Исходной предпосылкой этого фильма послужил телесериал с одноименным названием, который шел несколько лет назад. Эта картина делает акцент на трех супершпионшах, работающих в бюро расследований некоего Чарли и выполнявших его задания. Берримор, Диаз и Лу - три прелестных и талантливых актрисы согласились участвовать в этой бессмысленной безделице. Более того, они посчитали верхом своей карьеры предложить себя в качестве добровольных помощниц. Берримор даже придумала свои собственные трюки и некоторые из них вошли в фильм, хотя в этом не было никакой необходимости. Это могли с успехом сделать более талантливые персоны. К слову, постановщиком боевых драк в фильме был Юэнь Чеунг-Ян - гонконговский специалист по школе восточных единоборств и брат режиссера по пластике из "Матрицы". Может поэтому, так фильмы похожи по стилистике. Так же как и там Ангелы кружат подобно Кину Ривз, словно они попали в компьютерный мир "Матрицы".

В картине снимался Бил Мюррей, известный любителям кино как актер не умеющий выбирать правильный фильм и роль в нем. У многих складывается впечатление, что Мюррей снимается в фильмах заранее предназначенных покоиться на полках в дальнем углу, сразу же после их показа. В картине он играет привлекательного и хитрого херувима, но опять же роль не дает ему ничего, чтобы чем-то выделиться над серостью и посредственностью. У меня такое ощущение, что он играет самого себя!

Этот год богат на фильмы, базирующихся на музыкальных клипах и видеоиграх. "Ангелы Чарли" из этого же разряда. Если подобная кинопродукция будет развиваться в этом направлении и дальше, то в недалеком будущем мы будем иметь вместо художественных картин видеоигры.

Режиссура:

Актерское испонение:

Общая оценка: