Сильвестер Сталлоне (Sylvester Stallone)

Миранда Ричардсон (Miranda Richardson)

Микки Рурк (Mickey Rourk)

Майкл Кэйн (Michael Caine)

Продолжительность: 102 мин.

Бюджет: 40 млн.

Не повезло фанатикам Сталлоне. Вместо привычного красавчика Рокки, они увидят рыкающего Картера с перекошенной физиономией. Не обязательно было смотреть этот фильм, чтобы сказать: "Сталлоне не драматический актер". За исключением погони и пары "мигающих" драк с суперзвездой, любителям Сталлоне смотреть нечего. Темпо-ритм роли и энергетический уровень Сталлоне так же мертвы, как и его глаза за ультро-холодными солнечными очками.

"Поймать Картера" - триллер мести решенный в традиции "Payback". Джек Картер (Сталлоне), гангстер из Вегаса, приезжает домой в Сиэттл на похороны брата. Джек не верит, что младший Картер погиб в результате автомобильной катастрофы. Он уверен, что брата кто-то убил. Есть несколько подозреваемых: гадкий компьютерный миллионер Джереми Киннер (Алан Каминг), ненадежный владелец порно сайта Пэйс (Микки Рурк) и заискивающий ресторанный администратор Бамби (Михаил Кэйн). Свояченица Джека, Глория (Миранда Ричардсон) холодно встречает Джека, что нельзя сказать о ее дочери Дорин (Рашель Кук), которая сразу входит в контакт с крутым дядей. Лучшим средством, в распутывании этого сложного дела становится холодная расчетливая месть Джека.

Режиссер фильма Стивен Кей - признанный мастер создания атмосферы. Его дождливый Сиэттл - одно из наиболее мрачных и негостеприимных мест на земле. К несчастью Кей стал жертвой своей самоуверенности, убежденный, что странные выстрелы и причудливые перемещения камеры могут компенсировать несовершенный сценарий Маккена Дэвида, в котором тот пытался очеловечить характер Джека Картера, заставляя Сталлоне углубляться в драматические коллизии, несвойственные этому актеру.

Новая интерпретация "Поймать Картера", даже если бы она и была сделана более эффектно, все равно была бы излишней, потому что первый вариант (1971 г.) уже признан классикой, а как известно из кинематографического опыта, переделывать классику не только неблагодарно, но и пагубно.

Наш рейтинг:

Оценка по пятибальной системе

Режиссура -